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Gateau di patategateau di patate

Ingredienti:

  • 1 kg. di patate del Fucino varietà Labella
  • 120 gr. di prosciutto cotto
  • 100 gr. di mozzarella
  • 50 gr.+30 gr. di parmigiano
  • burro q.b.
  • pepe q.b.
  • un pizzico di noce moscata
  • 2 uova
  • 100 gr. di scamorza

Per la pirofila:

  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 noce di burro

Lavate e lessate le patate in acqua salata per 40 minuti (oppure per 20 minuti con la pentola a pressione), poi fatele intiepidire tanto da poterle sbucciare, e tagliatele a tocchetti.
Accendete il forno a 180°.

Schiacciate le patate con lo schiacciapatate,poi adagiate il composto in una ciotola capiente e aggiungete i 50 gr. di parmigiano, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata: mescolate bene tutti gli ingredienti.

Tagliate il prosciutto cotto in piccoli pezzi e tagliate a dadini la mozzarella (ben sgocciolata e strizzata) e la scamorza.

Incorporate al composto i precedenti ingredienti e mescolate per fare amalgamare bene. Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno, poi adagiatevi il composto ottenuto e livellatelo con una spatola da cucina; cospargete la superficie del gateau con il rimanente parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro, poi infornate a 180° per i primi 15 minuti; portate poi il forno a 200° per i successivi 15 minuti.

Terminata la cottura, sfornate il gateau e lasciatelo intiepidire per almeno 10-15 minuti, poi tagliatelo in porzioni e servitelo ancora tiepido.

 

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